Bewerbungstraining Jahrgang 9

Bewerbungstraining HASPAGeladen hatte Frau Kohn in die Räume der Sparkasse Harburg- Buxtehude.
Wir, der Wahlpflichtkurs Ausbildung PLUS, wurden mit Herrn Stübe im Foyer der Sparkasse empfangen und in den Konferenzsaal gebracht.
Nachdem wir einen Trainee und einen Angestellten der Sparkasse kennengelernt haben und den Beiden Fragen stellen duften, startete unser Bewerbungstraining mit Frau Kohn.
Sie klärte uns in 3.5 Stunden über alle Einzelheiten des Vorstellungsgesprächs auf. Gepaart war die Theorie mit ganz vielen praktischen Elementen bis hin zu kleinen Übungen.
Frau Kohn ergänzte die vielen theoretischen Inhalte mit Beispielen aus ihrer jahrelangen Praxis.
Aus der Sicht der Schülerinnen und Schüler aus vier 9. Klassen blieb keine Frage unbeantwortet.
Alle Erwartungen wurden zu 100% erfüllt. Somit konnte Jeder viel Neues mit nach Hause nehmen und in Zukunft sicherlich in entsprechenden realen Situationen anwenden.

Text: T. Stübe