„Bruder Jakob“ in cool

Kinderlieder kennen wir alle: Hänschen klein, Bruder Jakob, Drei Chinesen mit dem Kontrabass, … und irgendwie waren sie früher ja auch toll! Mittlerweile stehen wir – das sind die Klassen 5a und 5b – hingegen viel mehr auf hippe Beats und coole Synthesizer-Sounds.

Aber wäre es nicht möglich, alte Kinderlieder einfach umzumodeln? Aus „Bruder Jakob“ einen Hip-Hop-Song und aus „Drei Chinesen mit dem Kontrabass“ einen House-Track zu machen, sodass nicht nur kleine Kinder, sondern auch Jugendliche und sogar Erwachsene die Lieder gut finden?

Gemeinsam mit unserer Musiklehrerin Frau Schneider wollen wir dieser Frage nachgehen. Am Montag, dem 25. März 2019, war dafür sogar „Olli“, ein echter Musikproduzent, an unserer Schule, um unseren Gesang aufzunehmen. Allein die Aufnahmen haben uns schon richtig viel Spaß gemacht! Und wir freuen uns wie Bolle auf die fertigen Ergebnisse!

Text und Foto: A. Schneider