Corona-News

Rückkehr aus den Urlaubsgebieten nach den Herbstferien

Liebe Eltern, für die Herbstferien und die anschließende Rückkehr in den Schulbetrieb gelten klare Regeln. In der Woche vom 28.09.2020 habn Ihre Kinder das hier auch hinterlegte Schreiben in Deutsch oder auch in türkischer Sprache durch die Klassenlehrkräfte erhalten. Nach den Ferien muss jeder Schüler das Schreiben von Ihnen unterschrieben mitbringen – ansonsten wird es nicht beschult. Denken Sie auf alle Fälle daran, dass nach der Reise in ein Risikogebiet entsprechend eine Quarantäne angeordnet ist und die Rückkehr rechtzeitig erfolgen muss.

Der 4. Hygieneplan

Für die kalte Jahreszeit gilt es besonders, alle zwanzig Minuten stoßzulüften. Diese Anweisung der Behörde haben wir in unserem Hygieneplan neu aufgenommen, so dass die 4.Fassung des Hygieneplans der STS Ehestorfer Weg an dieser Stelle veröffentlicht wird.

25.09.2020

Liebe Schulgemeinschaft an der Stadtteilschule Ehestorfer Weg,

wir möchten Sie und euch darüber in Kenntnis setzen, dass wir im Jahrgang 5 und 9 nun insgesamt zwei bestätigte Covid-19-Infektionen haben.

Das Gesundheitsamt Harburg hat für die betroffenen beiden Klassen die Gefahrenkette eingekreist, so dass nur noch für wenige der betroffenen Wahlkurse in JG 9 und die unterrichtenden Lehrerinnen und Lehrer eine insgesamt vierzehntägige Quarantäne angeordnet ist.

Fernunterricht/Leihlaptop

Der Fernunterricht wird für die betroffenen Schülerinnen und Schüler ab nächster Woche anlaufen und bis zu den Herbstferien fortgeführt. Das Gesundheitsamt wird sich bis Ende der Woche bei den Schülerinnen und Schülern melden, die in Quarantäne sind.

Für die einzelnen Klassen der Schulgemeinschaft kommt es aufgrund der Quarantänefälle unter den Lehrerinnen und Lehrern teilweise zu Umstellungen im Stundenplan. Die Klassenleitungen werden ihre Schülerinnen und Schüler so schnell wie möglich informieren. Stundenausfälle am Tagesbeginn  und -ende werden über den Vertretungsplan unter AKTUELLES kommuniziert.

Sollte Ihr Kind in Quarantäne sein und einen Leihlaptop zur Teilnahme am Fernunterricht benötigen, nehmen Sie bitte Kontakt mit der Schule auf (Schulbüro 428 88 18 06).

Fragen?

Wenn Sie als Eltern oder Sorgeberechtigte Fragen oder Sorgen haben, melden Sie sich gern per Email unter stadtteilschule-ehestorfer-weg@bsb.hamburg.de oder telefonisch unter der Nummer des Schulbüros: 428 88 18 06

Liebe Grüße, bleiben Sie gesund!
Tobias Langer

Umgang mit Krankheitssymtomen

Am 25.08.2020 hat die Behörde in einer einfachen Grafik das Verhalten dargestellt, an welches wir alle uns im Krankheitsfall halten. Lesen Sie auf der 2. Seite der Information gerne ausführlich nach, wann Sie mit Ihrem Kind zum Arzt gehen sollten. Sofern Sie sich unsicher sind, beraten Sie auch unsere Damen im Sekretariat bei der Krankmeldung Ihres Kindes.

Infografik Schule_ab Klasse 5

Wir sind alle wieder in der Schule – Schulstart zum Schuljahr 2020/2021

Wir sind froh, dass der Senat vor Ende der Sommerferien verkündet hat, dass alle Schülerinnen und Schüler – auch die oberen Klassen – nach regulärem Stundenplan unterrichtet werden. Wir hoffen, dass die Corona-Zahlen im Rahmen bleiben und es keinen übermäßigen Anstieg gibt, so dass wir nicht wieder in kleinen Gruppen arbeiten müssen. Die Zeit vor den Sommerferien war für alle mühsam. Schülerschaft, Eltern und unser Kollegium haben unermüdlichen Einsatz gezeigt. Dafür an dieser Stelle noch einmal ein sehr herzlicher Dank!

In der Schule hat sich die Schulleitung in die vielen Vorgaben der Behörde eingelesen und diese umgesetzt. Dazu gehört unsere Aktion: Wir sind Corona-schlau. Mit kleinen Texten, Piktogrammen sowie Aushängen in der Schule sorgen wir dafür, dass alle die Corona Verhaltensregeln einhalten.

In der ersten Schulwoche haben wir die aufwändigen Seiten des Musterhygieneplans der Behörde auf unsere Schule umgeschrieben. Der aktualsierte Hygieneplan Corona STS Ehestorfer Weg kann hier nachgelesen werden.

Wir wünschen allen genügend Achtsamkeit und Abstand in einer Zeit, die uns allen viel abverlangt.

Herzlichst die Schulleitung

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

am 25.05.2020 wird der eingeschränkte Schulbetrieb für alle Klassen aufgenommen. Aus diesem Grund werden wir an dieser Stelle die Corona-News einpflegen.

Die Stundenpläne werden für alle Klassen am 15. Mai den Klassen über die Klassenlehrkräfte übermittelt. Für den Jahrgang 9 gilt weitgehend der derzeitige Stundenplan mit leichten Änderungen in der Stundenaufteilung, vor allem aber im Zeitraster.

Erst einmal wünschen wir allen erholsame Ferien nach neun Homeschooling-Wochen.

Herzlichst die Schulleitung

Elternbrief 2.Halbjahr 2019-20