Das 4. Forum der Berufe –unsere Idee der schulinternen Berufsmesse

In diesem Jahr kamen die Firmen bereits zum 4. Mal zu uns in die Schule, um unsere Jahrgänge 9 und 10 zu informieren.

Dabei standen neben den Präsentationen der Firmen, das richtige Styling für das Bewerbungsgespräch, Einstellungstest, Ausbildungsberufe und Karrieren in einzelnen Unternehmen auf dem Programm.

Unsere Schülerinnen und Schüler hatten die Möglichkeit in den direkten Kontakt zu treten. Einige 8. Klässler, die die Firmen tagsüber begleitet haben, haben die Gunst der Stunde genutzt, um gleich Bewerbungsunterlagen für das 1. Betriebspraktikum abzugeben. Alle Schülerinnen und Schüler haben in ihren Veranstaltungen wieder reichhaltige Informationen erhalten.

Jetzt liegt es an den Jugendlichen, ihren eigenen individuellen Übergang zu gestalten. Gerne sind wir und unser BOSO Team und das BO – Team beratend und unterstützend tätig.

Wir freuen uns auf das 5. Forum der Berufe am 30.11.2016!

Der Dank geht an folgende Firmen und Institutionen:

• Autohaus Wichert
  • Aurubis
  • Deutsche – Bahn / Schenker Rail
  • Deutsche Post DHL
  • Wisag Elektrotechnik
  • Ikk – Classic
  • Produktionsschule Wilhelmsburg
  • Verein der Spediteure
  • Lufthansa Technik
  • Hamburger Sparkasse ( Haspa)
  • H + M