Die Klasse 9b besucht das Lesefest Seiteneinsteiger

2014-lesefest-seiteneinsteigerAm 17.09.14 haben wir an einem Profiltag des Profils Hamburg in der Zentralbibliothek am Hauptbahnhof an einer kostenlosen Lesung im Rahmen des Lesefestes Seiteneinsteiger teilgenommen.

Die lesende Autorin, Ursula Poznanski, ist 45 Jahre alt, wurde in Wien geboren und veröffentlicht seit 2003 erfolgreich vorwiegend spannende Jugendbücher.

Für uns las sie aus ihrem neuesten Buch „Die Vernichteten“, das den dritten Bandeiner Trilogie darstellt, die in einer fiktiven  Zukunft spielt. Es handelt von der Protagonistin Ria und ihren Freunden. Nach einer großen Umweltkatastrophe leben einige Menschen in sicheren Sphären, die aus Kuppeln bestehen, andere leben draußen in der Wildnis. Die Wildnisbewohner können die Kuppelbewohner nicht leiden. Ria und ihre Freunde leben in den Kuppeln, sind aber im Verlauf der Geschichte auf die Hilfe der Wildnisbewohner angewiesen, bei denen sie Schutz vor dem Regime der Sphärenbewohner suchen.

Nach der Lesung konnten wir der Autorin Fragen stellen und zum Schluss hat sie noch Autogramme geschrieben.
Es war ein sehr schöner und interessanter Profiltag der Klasse 9b