Elbphilharmonie

Wir haben Karten für die Elbphilharmonie bekommen! Auf den Weg machte sich die Klasse 8d Hamburg-Profil in Begleitung einiger Schülerinnen aus anderen Klassen. Diese durften mitkommen als Dank für besondere Hilfsbereitschaft oder besonders gute Leistung.

Am Profil-Tag hatten wir viel gelesen über die Elbphilharmonie und waren gespannt, wie sie „in echt“ aussehen würde. Hier die tolle Rolltreppe.

Es war ein spezielles Konzert, zusammengestellt für 7. und 8. Klässler aus ganz Hamburg. Dieses Schulkonzert stand unter dem Motto „Leinen los“. Schließlich sind wir am Hafen.

In gespannter Erwartung.

Großartige Musik vom Felix Mendelssohn Jugendsinfonieorchester und The Young ClassX Solistenensemble. Danke für dieses tolle Erlebnis!

Für viele unserer Schüler war es der erste Kontakt zu klassischer Musik. Vielen hat es gefallen, manchen sogar sehr.