Harburger Mannschaftsmeisterschaften im Schulschach

IMG_4366

Am 11. und 12. November 2015 wurden an der Stadtteilschule Ehestorfer Weg erstmals „Harburger Mannschaftsmeisterschaften im Schulschach“ ausgetragen. Am Wettbewerb für die Grundschulen nahmen 10 Mannschaften (insgesamt über 40 Kinder) von der Schule In der Alten Forst (7 Teams), der Grundschule An der Haake (2 Teams) und der Schule Schnuckendrift teil. Nach spannenden fünf Runden stand ein dreifach-Erfolg für die Schule In der Alten Forst fest.

HSM 2015 Grundschule Rangliste

Auch beim Wettbewerb für die Stadtteilschulen und Gymnasien gingen 10 Teams an den Start, die vom Immanuel-Kant-Gymnasium, dem Alexander-von-Humboldt-Gymnasium (3 Mannschaften) sowie der Stadtteilschule Ehestorfer Weg (6 Mannschaften) gemeldet worden waren. Klarer Sieger nach 6 Runden wurde die 1. Mannschaft der Stadtteilschule Ehestorfer Weg.

HSM 2015 STS Gym Rangliste

IMG_4399

Das Turnier wurde von den beiden Schachlehrern Manuela Kamp und Hendrik Hauschild mit Unterstützung der Schach AG der Stadtteilschule Ehestorfer Weg organisiert. Sie zeigten sich mit Ergebnis und Verlauf der Veranstaltung sehr zufrieden: „Den ‚Heimerfolg‘ unseres Teams sehen wir als eine schöne Bestätigung des Schachprofils an unserer Schule. Darüber hinaus ist es uns erstmals gelungen, die schachbegeisterten Schülerinnen und Schüler Harburgs zusammenzubringen. Alle Partien waren von Fairplay, gegenseitigem Respekt und der Leidenschaft für den Schachsport geprägt. Es hat sich einmal mehr gezeigt: Schach tut Kindern und Jugendlichen gut – und gehört unbedingt in die Schule!“

Für die Neuauflage der Schachmeisterschaft im kommenden Jahr erhoffen sich Kamp und Hauschild daher noch mehr Resonanz bei den Harburger Schulen.