Neues von der 9a mit dem Profil Soziales Engagement

Lange nichts gehört von der Kooperation mit den Schülerinnen und Schülern von der Schule Nymphenweg. Das stimmt! Am Ende des Schuljahres wird es nun wirklich Zeit, euch einen Überblick über gemeinsame Aktionen in Wort und Bild zu vermitteln.

Hockey 9a-2

Fangen wir gleich mit dem Highlight des Vormittags am 24.06.2015, an. Vier Klassen vom Nymphenweg kamen fröhlich mit einem gecharterten Bus auf das Gelände am Hockeyplatz in Heimfeld angefahren, um dort bei Sport und Spiel mit uns den Vormittag zu gestalten. Der Wind pfiff uns zwar ganz schön um die Ohren, aber das machte den meisten Schülern nicht viel aus. Mit Kartoffelsalat und Burger – auch wenn nicht alle von uns wegen des Fastenmonats Ramadan essen durften – endete dieser schöne Aktionstag. Es wäre richtig gut, wenn wir diese gelungene Veranstaltung im nächsten Jahr wiederholen und zu einer festen Einrichtung an unserer Schule machen könnten.

Imbissstand-1

Am Außenmühlenlauf im April 2015 startete zum ersten Mal auch eine Schülergruppe des Nymphenwegs. Das hatte es vorher noch nie gegeben! Einige von uns erklärten sich bereit, an diesem Tag die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler während des Laufs zu begleiten.

Die Projekttage an der Schule Nymphenweg im März 2015 waren spannend und für uns eine ganz neue Erfahrung. Wir konnten uns verschiedenen Projekten zuordnen, wie z.B. Theater und Bistro, und aktiv mitmachen. Alles was wir gemeinsam tun, lässt uns mächtig staunen über bisher Unbekanntes!

Auch die Teilnahme am inklusiven Sportfest am Millerntor am 19.06.2015 hat sich auf jeden Fall gelohnt! Das ST Pauli Stadion vor Augen und es betreten zu dürfen, war schon klasse! Die interessanten Spielstationen von Blindenfußball bis Sitzvolleyball brachten uns ziemlich ins Schwitzen.

Nun ist genug erzählt – Ach ja: Am 1.Juli werden wir am Hamburger Streitschlichtertreffen teilnehmen und uns in verschiedenen Workshops über die Erfahrungen anderer Streitschlichter/innen informieren.

Eure 9a und spannende Ferien!