Persepolis – eine Aufführung des WPK Theater/Musik

Gezeigt wurde das Ergebnis eines Theaterprojektes des Theater-  und Musikkurses des Jahrgangs 10.Der Musikkurs hat dazu zwei Lieder instrumental einstudiert und mit vielen verschiedenen Instrumenten umgesetzt.

Persepolis ist der Titel einer Graphic Novel (Comic), aus der die Schüler und Schülerinnen ein Theaterstück entwickelt haben. Marjane, eine junge Iranerin, erzählt über ihre Kindheit und Jugend im Iran, über ihre Zeit in Europa und ihre innere Zerrissenheit, als sie wieder in ihre Heimat kommt.

Am 22. Mai 2019 führten die Schüler und Schülerinnen das Stück in der Pausenhalle auf. Es war eine schöne und gelungene Aufführung, die allen Beteiligten viel Freude bereitete und die den Zuschauern sehr gut gefiel.