Schulbesuch von Senator Rabe an unserer Schule

Thies Rabe et.al.Am Freitag, den 5. Juni besuchte Schulsenator Ties Rabe zusammen mit unserer Schulaufsicht Frau Tauffenbach die Stadtteilschule Ehestorfer Weg.

Nach einem Rundgang durch die Schule, bei dem er sich über den Bauzustand der Gebäude und die Notwendigkeit von Zubauten informierte, nahm die Besuchergruppe am Unterricht der Klasse 5c (Klassenlehrerin Frau Waage)  teil, die ihren Kooperationstag mit der Schule Nymphenweg hatte.

Im mit 35 Personen überfüllten Klassenraum konnten leider nicht alle Gäste am Unterricht  teilnehmen.  Senator Rabe wurde sofort von den Schülern angesprochen und  war etwa 20 Minuten in der Klasse.

Am anschließenden Zukunftsgespräch saßen auch Herr Dr. Müller von der Standortplanung, Herr Gustorff  (Schulaufsicht Sonderschulen), Frau Pittelkow (Newsletter der BSB), Herr Simon und Frau Riefenstahl (Elternratsvorsitzende der Stadtteilschule Ehestorfer Weg) am runden Tisch. Im Gespräch konnten wir unsere Vorstellungen von der Entwicklung unserer Schule klar formulieren und mit dem Senator diskutieren.  Über das Ergebnis wurde, wie es in solchen Gesprächsrunden oft üblich ist, Vertraulichkeit vereinbart.

Wolfgang Meyer, Schulleiter

Photo: H. Großmann