Bewegte Schule

Logo-Bewegte-SchuleDie Bewegte Schule zeichnet sich durch ein Konzept der Bewegungsförderung aus, das u. a. die schulischen Räume bewegungsfreundlich gestaltet und Bewegung auch in den Sitzunterricht integriert. Der Sportunterricht hat eine hohe Wertigkeit in allen Klassen. Diese Schulen werden von der BSB zertifiziert.

Die StS Ehestorfer Weg hat dieses Prädikat seit dem 1. 8. 2014. Bewegungspausen im Unterricht, Aktive Pausen, Sportprofilklassen und Projektsportfahrten sind zum wichtigen Bestandteil des Schullebens geworden.

Wir bieten auch im außerunterrichtlichen Bereich Sportprogramme an, zum Beispiel in Form von Kooperationsmaßnahmen „Schule und Verein“ oder im Rahmen der sportlichen Ganztagsförderung.

Aktuelle Berichte zu unseren Aktivitäten können unter dem Stichwort „Bewegte Schule“ gelesen werden.