Fachräume

Unsere Schule besitzt alle notwendigen Räume für die vielfältigen Bereiche einer modernen Stadtteilschule. Mit Beginn des Schuljahres 2020/2021 sind wir komplett mit WLAN ausgestattet.

Neben den Physik-, Chemie- und Bioräumen und den drei Sporthallen ist unser großer Computerraum besonders gut ausgestattet. In unserem Sprachenraum findet der differenzierte Englischunterricht ebenso wie der Wahlpflichtkurs Französisch statt. Wir legen Wert auf die Förderung der Medienkompetenz und haben alle Klassenräume mit Smartboards ausgestattet. Alle Klassenräume des 5. und 6. Jahrgangs haben zum August 2020 die hochmodernen CTouch-Boards erhalten; grüne Tafeln und Schulkreide gehören dort der Vergangenheit an. In zwei weiteren Klassenräumen verfügen wir über Promethean-Boards. Der Musikraum bietet viel Platz für das Musizieren im Klassenverband.

Die Bibliothek in der oberen Etage des HAFENs kann von Lerngruppen innerhalb der Unterrichtsstunden für die Lernzeit genutzt werden und bietet in jeder zweiten Pause die Buchausleihe sowie gleichzeitig einen Ort zum Wohlfühlen für unsere Schülerinnen und Schüler.

Durch die Erweiterung des HAFENS in unserer Pausenhalle werden sich vielfältige neue Möglichkeiten bieten, auf die wir an dieser Stelle dann nach der Einweihung eingehen werden.

Praktisches Lernen findet in der Küche, im schönen Textilraum und in der Holzwerkstatt statt.

Für den Kreativbereich haben wir einen Theaterraum zusätzlich zu den beiden Kunsträumen. Im Bewegungsraum wird nicht nur getanzt, auch Soziale Gruppen, Cool in School und Yogaangebote finden dort statt.

Für die Arbeit an den Schulcomputern muss die Nutzungsordnung für den I-Serv Schulserver unterschrieben werden.

Diese wird von den Lehrern verteilt und kann auch hier downgeloaded werden:

IServ Nutzungsordnung und Einwilligungserklärung