Fachräume

Unsere Schule besitzt alle notwendigen Räume für die vielfältigen Bereiche einer modernen Stadtteilschule.

Neben den Physik-, Chemie- und Bioräumen und den Sporthallen sind unsere zwei großen Computerräume besonders gut ausgestattet. Wir legen Wert auf die Förderung der Medienkompetenz und haben alle Klassenräume mit Smartboards ausgestattet. In den Sommerferien wurde der Musikraum umgebaut und bietet nun viel Platz für das Musizieren im Klassenverband.

Die Bibliothek in der oberen Etage des HAFENs kann von Lerngruppen innerhalb der Unterrichtsstunden für die Lernzeit genutzt werden und bietet in jeder zweiten Pause die Buchausleihe sowie gleichzeitig einen Ort zum Wohlfühlen für unsere Schülerinnen und Schüler.

Praktisches Lernen findet in der Küche, im schönen Textilraum und in der Holzwerkstatt statt.

Für den Kreativbereich haben wir einen extra Theaterraum zusätzlich zu den beiden Kunsträumen. Im Bewegungsraum wird nicht nur getanzt, auch Soziale Gruppen, Cool in School und Yogaangebote finden dort statt.

Für die Arbeit an den Schulcomputern muss die Nutzungsordnung für den I-Serv Schulserver unterschrieben werden.

Diese wird von den Lehrern verteilt und kann auch hier downgeloaded werden:

IServ Nutzungsordnung und Einwilligungserklärung