Nawi-Räume

Jedes der drei naturwissenschaftlichen Fächer Biologie, Chemie und Physik hat seinen eigenen Fachraum sowie einen Nawi-Raum, der von allen drei Fächer benutzt werden kann. Die Räume sind sehr gut ausgestattet, so dass wir den Schülerinnen und Schülern die Naturwissenschaften näher bringen können und sie zum selbstständigen Experimentieren erziehen.

Der Chemieraum hat seit diesem Jahr ein C-Touch-Board bekommen und ist damit medial auf dem neusten Stand. Hier können Schülerinnen und Schüler nicht nur der Lehrkraft bei spannenden Experimenten zuschauen sondern auch selbst experimentieren. Dabei geht es um das richtige und sichere Experimentieren mit dem Bunsenbrenner bis hin zum molekularen Aufbau von Alkane und deren Umweltbelastung. Auch aktuelle Themen wie z.B. der Klimawandel werden behandelt und diskutiert.

Um einen kleinen Einblick von unseren Nawi-Räumen zubekommen, haben wir für Sie eine kleine Slideshow angelegt:

Das Besondere an den Chemie- und Physikgruppen ist, dass wir hier nicht mit vollen Klassen drei Stunden in der Woche unterrichten und experimentieren, sondern mit maximal 16 Schülerinnen und Schülern der Klassen 8 und 10. Die Gruppen werden dann zum Halbjahr gewechselt. Durch die kleinen Kurse entsteht eine sehr angenehme Arbeitsatmosphäre und jede Schülerinnen und jeder Schüler kann so besser individuell gefördert und gefordert werden.