Unser Logbuch

Unser Logbuch ist das zentrale Medium, mit dem Schüler und Schülerinnen ihr Lernen organisieren. Weiterhin dient es zur Kommunikation zwischen Schule und Elternhaus.

Die Schüler und Schülerinnen erhalten es jeweils zum Beginn des Schuljahres. Sie erhalten hier regelmäßige Rückmeldungen zum Arbeits-und Sozialverhalten.
Termine und Hausaufgaben werden eingetragen.
Sie als Eltern können mit den Klassenteams kommunizieren. Auch die schriftlichen Entschuldigungen bei Krankheit werden dort – nach telefonischer Krankmeldung am selben Tag – eingetragen.

Außerdem sind im Logbuch unsere neuen Schulregeln. Jeder Schüler und jede Schülerin muss sich an diese Regeln halten, damit wir ein friedliches Miteinander garantieren können.
Notenlisten und Vordrucke zu den Lernentwicklungsgesprächen und Schülerkunst komplementieren das Logbuch.