Tanzchoreographien, Chansons, Länderinfos & mehr!

Neben der Austragung des WM Turniers an der Konsole hatte jede teilnehmende Klasse auch neben dem Controller die Möglichkeit sich zubeweisen. Die zugeloste Nation durfte in den großen Pausen auf dem Schulhofin kreativer Form vorgestellt werden. Unter den 6 Augen einer Jury haben sichin einem bunten Treiben 10 Nationen präsentiert.

Die Beiträge der einzelnen Klassen hätten unterschiedlicher nicht sein können. Von Fingernägeln in Nationalfarben über Konfetti-Feuerwerke, chansons françaises, Plakate mit Länderinfos, bemalte Gesichter, Vorträge und Tanzchoreographien bis zu selbstausgedachten Fangesängen lies so einiges die Jury staunen. Letztlich hatte diese die Qual der Wahl eine Nation auszuwählen, die den Sonderpreis für die beste Länderpräsentation bekommt. Am Ende war es die Mischung aus Fangesang, Länder- und Fussballinfos, die Belgien auf den 1. Platz verhalf. Wir gratulieren der 5a noch einmal ganz herzlich mit einem großen Torjubel und bedanken uns bei allen Klassen, die teilgenommen haben und allen Lehrkräften, die die Klassen so toll unterstützt haben. Es hat uns begeistert und viel Freude bereitet.

Fußballfakten: Belgien hat 725 Länderspiele absolviert: 315 gewonnen, 163
unentschieden gespielt und 273 verloren [Info der 5a, Stand Mai 2018].