Vorhabenwoche

Zum ersten Mal fand an unserer Schule die gemeinsame Vorhabenwoche unter dem Motto „Prävention“ statt. Die Jahrgänge 5 und 6 haben sich zu den Themen „Gemeinsam KLASSE sein“ und „Umgang mit digitalen Medien“, Mobbing und Cybermobbing sowie der Stärkung der Klassengemeinschaft beschäftigt. Zudem fand in Jahrgang 5 ein zweitägiger Grundlagen-Workshop zum Thema „Umgang mit IServ“ statt.

Die Jahrgänge 7-9 beschäftigten sich mit dem Thema „Sucht“, dem Umgang damit und der Stärkung des Selbstwertgefühls. Die Jugendlichen haben sich dabei mit den psychischen und körperlichen Folgen sowie sozialen und finanziellen Aspekten des Konsums verschiedener Suchtmitteln wie Tabak, Alkohol und Cannabis auseinandergesetzt.