Wiedersehen nach 10 Jahren: Treffen der Abschlussklassen 2005

Endlich war es soweit – ein Wiedersehen nach 10 Jahren. Die beiden Abschlussklassen 9a und 9b trafen sich an alterWirkungsstätte. Eingeladen durch ihre ehemaligen Klassenleitungen Frau Harms, Herr Waldow und Herr Stübe traf man sich im neuen Clubraum.

Die Klassenleitungen hatten natürlich alte Fotos dabei- es waren Fotos von Klassenfahrten, Ausflügen, Klassenfotos der Einschulung und ebenfalls von der Abschlussfeier. Schnell kamen alle miteinander ins Gespräch, es wurde sich ausgetauscht über Lehrer und den damaligen Schulalltag.

Aber genauso neugierig waren die mittlerweile 25 bis 27-Jährigen, wie es heute an der Schule so ist mit den Schülern. Es ließen sich viele Parallelen ziehen.

Der nächste Gang führte die Ehemaligen durch das Gebäude und die modernisierte Pausenhalle, die sie so noch nicht kannten. Im ehemaligen Klassenraum wurden dann noch die digitalen Fotos der Abschlussfeier 2005 am Smartboard geschaut und viele Erinnerungen kamen hoch. Es wurde viel gelacht, selbst die mitgebrachten eigenen kleinen Kinder fühlten sich richtig wohl. Klassenphotos aus dem Jahr 2005 sind hier zu sehen.

Anschließend ließen die beiden Klassen den Abend in der Lämmertwiete in gemütlicher Runde ausklingen.

Eines ist uns aufgefallen – jeder ist seinen Weg gegangen, alle haben sich toll weiter entwickelt, übernehmen in Firmen und Familien Verantwortung und es ist schön zu wissen, dass es den Harburger Mädels und Jungs der Abschlussklassen 2005 gut geht.