Winterfest 2015

winterfest 2015 - 8Unser alljährliches Winterfest folgte der Tradition mit dem Zentrum in der Pausenhalle. Diese war festlich geschmückt. Die 10. Klässler sorgten für die Cafeteria. Ein Dank geht an alle Spender und Spenderinnen der Kuchen und Getränke.

Musische Untermalung gab es vom Schulchor und der Lehrerband. Falk begeisterte mit seinem Klavierspiel.

Es gab einen Infostand der Schulleitung und einen des Elternrats.
Schülerinnen des Wahlpflichtkurses 8 boten ihre frisch erschienene Schülerzeitung an.

Für die weihnachtliche Einstimmung im Schuleingangsbereich hatten vorher die 5. und 6. Klässler mit ihrem Tannenbaum- und Fensterschmuck gesorgt.

In vielen Klassenräumen und in der Schülerbücherei konnte gebastelt werden. Es gab Kekse und Hexenhäuschen zum Verzieren.  Bei den 9. Klässlern gab es eine chillige Tea-Lounge. Gemütlich ging es im Clubraum beim Schach und bei Brettspielen zu.

Als „Bewegte Schule“ war selbstverständlich auch zu diesem Anlass die Sporthalle geöffnet.

Schülerinnen und Schüler unserer Schule begleiteten einige Flüchtlingskinder und Familien aus der zentralen Erstaufnahmen am Schwarzenberg zu unserem Schulfest. Der Kreisschülerrat (KSR) sammelte Geld für Flüchtlingsprojekte durch den Verkauf von Buttons.
Einen großen Dank für diese Aktionen!

Viel Spaß bei der Bildershow!

Winterfest 2013
Winterfest 2014